您的位置:首页 > 历史源流 > 千峰人物志 > 刘名瑞祖师 > 正文

刘名瑞祖师

来源: | 时间:2015-10-16 12:40:59 | 点击数:

   刘名瑞祖师      昌平县西南,千峰山桃园观,土名旮旯庵庙内,南无派刘名瑞 (号秀峰,道号盼蟾子,又号敲蹻道人)在庙施送药品,医治活人无数,分文不取。有东贯市村邵明珍,身得痨病,骨瘦如柴,素有 失血,命有危险。传以口诀,以药养之,月余痊愈,今年八十余岁,尚活在世。又抬头村一妇人身得乾血痨病,传以法诀,以药养之,月余痊愈。又一童女得瘦病,教他与神佛磕头,揉肚子左揉三十六回,右揉廿四回,月余痊愈。后廿六年,村民逃避庙内避乱,男女数百人,刘明瑞祖师叩求神佛,云遮避山庙,每日白云蒙山,数日不散,村民以得太平。刘明瑞祖师在庙救人无数,自著《敲蹻洞章》、《瀊熻易考》、《道源精微》等书,收弟子百余位,凡弟子名注书者,通得全诀全法。师二次下山在光绪廿七年,曰:“我不久羽化了。”后遂不见。至民国十七年,亲住次渠村内,与人看病。至廿二年二月,千峰弟子玄一子王克宽言:“刘师爷羽化了。”后至四月,千峰老人面见祖师,留下相片。