您的位置:首页 > 历史源流 > 千峰人物志 > 了空祖师 > 正文

了空祖师

来源: | 时间:2015-10-05 22:05:27 | 点击数:

了空师尊,北京人也。在北京前门外天桥西路北仁寿寺庙内当家,嘉庆四年五月十五日,得柳华阳仙师传授性命双修细功,诀破周身关窍。千峰老人光绪二十一年三月十三日,在金山寺得受了然 、了空禅师全诀全法。后至民国九年五月在京北平西府铺内,得受了空师尊天命,命千峰老人普度弟子八百位,传千峰先天派,不可用文字两面话传人,白话口诀,教人明白为目的。亲赐法卷,内有戒律十条为证。

了空师尊曰:“子今年六十岁,有三子一女,将家业交与儿女,外出度道作功,调补精炁神足,身体强壮,在世延年,人仙得也。有法财侣地,再过大关,炼成五眼六通神足,诸事全知,神仙得也。三年乳哺胎足可出,身外有身。九年面壁调养,现化法身,天仙得也。尔速行之,不可自误。”

了空祖师曰:“余北京人也。因世界传伪道者众,外访弟子数年。后至光绪廿一年三月十三日,在金山寺遇赵避尘,收为外度弟子。至民国九年,受与天命,传人用白话,以彼明白为目的。

夫道者长生之学也。世人身体软弱,由炼性命炁,炼至强壮。性者真炁在心为离,故为火龙也;命者真炁在肾为坎,故为水虎也。法能降火龙,诀能伏水虎。龙虎二炁归一,上升于泥丸宫,下降于生死窍,人仙得也。

由此将精炼足,金光三现,止火。采大±过后三关,慧光发现,神仙得也。 慧光者即玄关也。又为三花聚于顶,光内有阴阳二蕊炁。雌雄蕊炁合一,内里作胎,用三迁升绛宫 ,真炁养足胎圆。性命二光合一,用念动而向太空口诀,由中现出真像,与我一样。此是身外有身 ,天仙得也”。