您的位置:首页 > 要闻资讯 > 众亲友及弟子为席春生先生隆重庆祝60岁大寿! > 正文

众亲友及弟子为席春生先生隆重庆祝60岁大寿!

来源: | 时间:2011-02-17 13:51:00 | 点击数:

众亲友及弟子为席春生先生隆重庆祝60岁大寿!
              宴会前,席先生和亲友们合影
众亲友及弟子为席春生先生隆重庆祝60岁大寿!
参加宴会的亲友及弟子们
众亲友及弟子为席春生先生隆重庆祝60岁大寿!
参加宴会的来宾
众亲友及弟子为席春生先生隆重庆祝60岁大寿!
来宾代表讲话
席春生先生六十寿辰祝寿词

   尊敬的席春生先生,各位同道,各位来宾:
   今天我们在这里欢聚一堂,共同祝贺席春生先生六十大寿!

   席春生先生,作为全真千峰先天派的第二代掌门人,是中国道家传统养生文化的衣钵嫡传者,是当今公认的真正掌握中国道家养生文化的正宗传人。席先生所掌握的道家传统养生文化绝学,从两千多年前的老子一脉相传至今,传承清晰,历代可考。法继龙门,脉衍千峰,由清末民初我国著名养生泰斗——千峰老人赵避尘祖师所开创的千峰先天派已被公认为道家正统道脉。千峰派著作在海内外广泛流传,已成为中国传统文化尤其是道家文化中的一个热点,影响深远。千峰派不仅有自己的经典著作,有自己的祖庭——北京桃源观,而且有当世传人。继往开来,千峰先天派正在承担起振兴道家文化及中国传统文化的历史使命!

   在席先生的不懈努力和辛勤耕耘的下,在上世纪八十年代重新影印出版了千峰老人经典巨著《性命法诀明指》和《三字法诀经》,在社会上产生巨大影响,又出版了牛金宝祖师的经典著作《养生延寿法》,九十年代影印了刘名瑞祖师的几部经典,2004年点校出版了《中国传统道家养生文化经典》,更是填补了清中叶至民国时期的学术空白。如今,《千峰老人全集》和《刘名瑞全集》等著作即将出版。

   在中国道教协会副会长、北京道教协会会长黄信阳大德的大力支持和亲切关怀下,经席先生多方协调和努力,在桃源观为千峰老人及其师刘名瑞祖师塑立了神像,并撰写了两位祖师的道行记,刻碑立于观内,千峰祖庭最终得以在北京桃源观确立。

   席先生又带领弟子重新整理重绘了道家内炼秘修的六幅修仙宝图,并将首次整理公开的《修真内外火候全图》刻碑立于在桃源观内。作为北京道教协会的两届理事,席先生至今仍一直在为弘扬道家传统养生文化呕心沥血。

    此外,席先生还在中国传统武术方面有很深的造诣,他从年轻时就追随武当太极拳大师崇焕文老师学习武当太极拳,此后又师从杨氏太极拳第四代正宗传人杨振基学习杨氏传统太极拳,吴氏太极拳师于振廷、贺春生学习吴氏太极拳,及其余师友学习传统养生技法。席先生作为首届、二届、三届世界太极养生大会学术委员会专家、太极拳导师及养生主讲导师,撰写并出版了《浑元气功》专著及《千峰养生法》等影像著作。

    几十年来,席先生恪守祖训、尊师重道、淡泊名利、正直不阿,不随波逐流、冷静思考,为中国传统道家文化的传承和健康发展做出重要贡献。

    今天是席先生六十大寿的大喜日子!是人生中乐天知命的好时节。现在,让我们共同举杯,对席先生为继承和弘扬道家传统文化所做出的巨大贡献表示敬意!祝福席先生健康长寿!