您的位置:首页 > 视频影视 > 千峰先天派的传承 > 正文

千峰先天派的传承

来源: | 时间:2015-10-05 22:10:47 | 点击数:


千峰先天派,简称千峰派,为内丹流派,并非传统意义上的道教流派。千峰派为清末千峰老人赵避尘所创。赵避尘,道号顺一子,晚年称千峰老人,北京昌平县人,约生于清咸丰十年(1860),自称于光绪初年曾因得便血之病随祖母至千峰山桃源观拜刘明瑞为师,得南无派丹法真传。后又于光绪二十一年三月(1895年4月)至金山寺拜了然、了空禅师,求得柳华阳丹法全诀,至民国九年(1920)开始收徒传法,创立千峰派。约于1937年羽化。他著有《性命法诀明指》,入手功夫先观两眉之间的祖窍,并看鼻准,其丹法吸收禅宗功夫,为北宗清静丹法。

 

  千峰派至今尚有传人,此派丹法正宗,师传清楚,为后世学者研究传统内丹功夫留下了可靠的根据。

 

  千峰老人又为千峰先天派传承留下40字辈即:玄妙先天道,自然性体空。悟真圆光现,慧命上昆仑。金丹乾坤大,礼意善养功。虚灵清静意,留得万古春。